Sabtu, 20 November 2010

Japan soft choco steam cake



Japan soft choco steam cake

A
7 butir telur
350 gram gula pasir
1/2 sdm ovalet/Tbm
--> kocok hingga mengembang dan kaku +/- 20-25 menit

B
250 gram tepung terigu
60 gram coklat bubuk (4 sdmp)
20 gram susu bubuk (1 sdmp)
3/4 sdm baking powder

C
150 gram mentega, cairkan
150 ml minyak goreng (3/4 cup)

D
5 sdm susu kental manis coklat

- Kocok dan campur bahan A dan B.
- Masukkan bahan C, aduk hingga rata
- Tuagkan adonan di loyang atau cetakan cup mufin dari alumunium foil yg sudah dioles margarine – tuang hingga 1/2 dari permukaan cetakan. (lalu taburi dengan choco chip atau parutan keju)
- Kukus selama 25 menit hingga matang.
Jgn lupa lapisi tutup dandang dengan serbet bersih untuk menyerap uap.
- Angkat dan biarkan dingin +/- 15 menit; lalu beri topping dari dark chocolate (jika suka)

Inspired from : Japanese cake – gramedia book.

Tidak ada komentar: