Sabtu, 20 November 2010

Gulai versi 2 - mudah


Gulai kambing lebaran


1 kg daging kambing


1 sdm ketumbar

1 sdt lada

3 butir kemiri

3 ruas kunyit

1 sdm garam

à ulek halus

5 cabe merah

7 butir bawang merah

4 butir bawang putih

--> ulek halus


1 ruas laos..memarkan

Daun salam, sereh

1 sdm garam

50 gr Gula jawa


Tumis bumbu halus sampai harum +/- 4 menit, lalu masukkan daging dan bumbu lain.

Masak dan tutup selama 15 menit agar daging empuk, tambahkan 200 ml air saja.

Lalu tambah 6 gelas air… tutup lagi sampai mendidih

Tambahkan 250 ml santan kental masak sampai mendidih - 20 menit


info, : setelah daging kurban dipotong2.. boleh saja ko dicuci sebentar utk menghilangkan kotoran/tanah, asal langsung dimasak, insya.. daging ga berasa 'kambing' banget.. :D




Tidak ada komentar: