Gulai kambing lebaran
1 kg daging kambing
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
3 butir kemiri
3 ruas kunyit
1 sdm garam
à ulek halus
5 cabe merah
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
--> ulek halus
1 ruas
Daun salam, sereh
1 sdm garam
50 gr Gula jawa
Tumis bumbu halus sampai harum +/- 4 menit, lalu masukkan daging dan bumbu lain.
Masak dan tutup selama 15 menit agar daging empuk, tambahkan 200 ml air saja.
Lalu tambah 6 gelas air… tutup lagi sampai mendidih
Tambahkan 250 ml santan kental masak sampai mendidih - 20 menit
info, : setelah daging kurban dipotong2.. boleh saja ko dicuci sebentar utk menghilangkan kotoran/tanah, asal langsung dimasak, insya.. daging ga berasa 'kambing' banget.. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar