Sabtu, 16 Agustus 2008

Antara kacamata – Blok M dan ST12

Kacamata baru = penglihatan lebih jelas. Hari Sabtu 26/July 08 kemarin (ga update banget ya blognya…berita udah bln lalu..biarin ah suka2 yg pny blog..he) aku akhirnya memutuskan untuk membeli sebuah kacamata baru. Abis, kapan lagi sempetnya. Pas malam harinya juga, kacamata lamaku agak distorsion gara-gara ketindihan. Plus minusnya juga aku yakin udah nambah. Hal itu baru aku sadarin banget waktu nonton final IBL SM vs Garuda di sportmall Gading bbrp bulan lalu. Duduk di tribun kedua (alias yang bukan kursi VIP), kesel banget pas melihat ke arah lapangan dari tempat duduk…whaahhh burrem!! Bahkan sempet salah mengenali klub SM dan Gaurda. Parah ya. Baru di game ke 4 nyadar kalo salah, sempet kepikir di game sebelumnya waktu baca papan skor..loh kan yang masukin bola klub ini..ko di papan skor yang nambah malah klub yang satunya, apa eror ya papannya pikirku. Whew. Kacamata aku beli di optic langganan di Blok M sekalian mo beli Burger Blenger pikirku sambil nunggu pembuatan kacamatanya nanti (Berangkat jam ½ 2 an pulang kerja naik busway sama Widya, Cuma dia turun duluan mau kumpul sama teman-teman Laskar pelanginya).
Eh, ternyata udah kesorean. Sampai Blok M jam 3 sore di optic Ayu tempat yang sama sewaktu beli kacamata 3.5 tahunan yang lalu, dan pulang 6.30. Tau ga lamanya kenapa…selain lama milih-milihnya, tapi ngobrol ngalur ngidul gitu ama Bapak pemilik optik Pak Sutama ato nama Jawanya pak Tomo -- Ada yg pernah ke optik ini juga?

Ternyata si bapak ini dulu belajar jadi opticiannya 3 tahun di Taiwan. Ga heran, pas dia nyoba benerin kacamata lamaku, cuma otak-atik pake tangan aja langsung bener lagi. (Sebenernya sih sempet mikir buat ganti lensa aja, tapi udah kelamaan ngalur ngidul yahhh..akhirnya beli baru juga). Harusnya bisa nego lagi tuh setelah dapat harga 300rb. Secara framenya cuma ditangkai aja. Trus kata si pak Tomo, lensa yang dipake itu anti peluru jadi memang bakalan lebih kuat dari framenya dan dijamin ga bakalan pecah. “Aku bilang aja..wah nanti saya bisa sama canggihnya kaya Clark Kent si Smallville dong, Pak. Hehe..kan tahan peluru.”
Oiya, tau gak kalo ternyata jarak bola mata kanan dan kiri dari titik tengah itu beda, alias ga simetris. Mata kanan – kiri ku aja 31.0 mm – 30.5 mm.
Trus juga dapat info dari si bapak kalo orang Jepang yang umumnya kerja kantoran itu biasanya akan pakai lensa kacamata dibawah hasil tesnya (misalnya minus 2, maka ia akan pakai 1.5 ato 1.75) alasannya sih mereka ga mau terlalu memforsir matanya dan memang pula pekerjaannya pun tak terlalu membutuhkan hal itu. Sama ama aku juga, kalo aku alasannya ga pengen manjain mata kalo harus ngikutin hasil tes. Whew..sebel banget. Mataku itu berarti emang beneran udah rusak rusak dan rusak (kalo kata bunda Hetty koes..he) Setelah lama ga tes kanan-kiri aku putuskan untuk pakai minus 4 – 4 (harusnya 4.5 – 4.25, bahkan hasil computer pun lebih tinggi lagi) Ga mau percaya hasil computer ah..terlalu akurat.

Satu catatan lagi di Sabtu itu, di sepanjang mall dan pengamen-pengamen Blok M pada nyanyiin apa hayo….Puspa nya ST12 yang klipnya Luna Maya (btw sekarang aku udah ga anti lagi sama cewe’ itu…boleh deh kalo nanti dia sama Ariel..haha..nggosip) “Kau gadisku yang cantik…ato …..putuskanlah saja pacarmu” uppps...terdengar di sepanjang Blok M …….kkkkk

10 komentar:

Orang misterius mengatakan...

Entahlah ...

blogfajri mengatakan...

daripada st12, enakan kangen band deh kayaknya...hehehe... kangen band emang ngangenin...

Mawar jingga mengatakan...

wah jri, lo bisa ikut KBFC - kangen band fans club - nih..klubnya temen gw..hehe. tapi gw akuin lagu KB emang enak2 ko..gw sampe dibeliin semua cd lagu2nya KB ama 'ketua klub Kbfc' temen gw itu..kk

Anonim mengatakan...

we'd like to eat there Blenger Burger... when?

Mawar jingga mengatakan...

wait ya...u hv my words..:D

Anonim mengatakan...

MAAF BISA MINTA ALAMAT LENGKAP OPTIK AYU??
SAYA INGIN KESANA TPI GA TAU ALAMAT LENGKAPNYA.
KALO BISA TOLONG DIKASIH ANCER2(PETANDA)DEKAT DENGAN GEDUNG ATO TOKO APA?
TOLONG KIRIM ALAMTNYA KE EMAIL SAYA amaliafajarsari@yahoo.com
MAKASIH

Mawar jingga mengatakan...

@amalia sdh sy emel ya.
thx ya sudah main ke blog saya.
Itu optik ayu letaknya di sebelahnya Terminal blok M banget ko. (sblh kanan klo kamu arah masuk terminal) . Jadi deket ama gedung Ramayana/blok m mall itu.
sdh faham blm ya?
Optiknya dkt ama kios2 tas dll. ada plangnya Optik Ayu.

Anonim mengatakan...

halo apa kabar,masih fokuskah lensa kaca mata anda,kalau....masihkah ingat optik AYU ??,trima kasih komentar baik sekaligus promosi
dari pak HJ tomo optik AYU.

ulfa mengatakan...

Halo pak tomo..nuwun sudah mampir ke blog ini. Sama2 pak :)

Anonim mengatakan...

tidak rekomendasi.
kacamata cepat rusak, bahannya tidak bagus.
baru 3 minggu pakai sudah patah dan malah disuru beli baru lagi.